Изучение подхода с карточками ANKI и освоение делегирования

Следуя своему смелому плану на 2015 год с позорным перерывом в несколько месяцев я все-же отчитываюсь по двум позициям:

освоение делегирования и

научиться пользоваться карточками ANKI


По поводу делегирования

Не могу сказать что полностью отработал правильные техники.

В целом поставил бы себе 7 из 10.

Что я обо всем этом думаю.

Делегирование — одна из наиболее важных функций менеджера, руководителя. Отсутствие правильного делегирования может превратить жизнь в ад.delagate

Известно, что существует модель, которая описывает семь уровней делегирования — по степени самостоятельности сотрудника.

В каждом конкретном случае необходимо выбрать — для данного сотрудника данная задача на каком уровне может подойти.

Задача, которую сотрудник придумывает как решить сам и решает сам, конечно же развивает его мозг и повышает ответственность. Большая ошибка менеджера — сделать все самому, потому что «у меня лучше получится». Тогда рост сотрудника замедляется, а менеджер превращается в человека-снежинку-руки-из-задницы.  Есть тут, однако, противоречие — как поддержать позицию лидера, если не показываешь более или менее регулярно,  что лучше всех можешь сделать ту или иную задачу. Этот вопрос, я думаю, стоит рассмотреть отдельно.

Нежелание делегировать, конечно, может быть связано с недоверием к сотрудникам. 

Чрезмерный контроль также может быть связан с недоверием. И что еще хуже — вызывать привычку у сотрудника к отсутствию самостоятельности.

А вот полное отсутствие контроля может сослужить дурную службу, если речь идет о протяженной во времени задаче, когда в час Х руководитель остается перед тем фактом, что сотрудник вообще не справился или неверно понял задачу.

На скольких и как я делегирую. В лаборатории 3 человека. Им само собой в задачи ставятся в форме писем по аутлуку и в форме еженедельных планов. Можно сказать, что слабо построен контроль, т.е. обратная связь. Периодический контроль — предполагает отчеты сотрудников. Практика такая вводится пока с ограниченным успехом. Я редко нахожу время для этого. Иногда само собой получается случайный контроль — просто когда проходил мимо. Нередко это и правда бывает полезно, когда вовремя можно поймать увлекшегося неправильным направлением энтузиаста.

Делегирование и постановка задач как руководителя проекта идет на четыре-пять подразделений или напрямую где-то на человек на 8.

Проблема есть в том, что на письменные запросы не всегда реагируют вовремя. В любом случае делегированная задача (в форме письма) сразу же превращается в задачу с категорий Контроль::День или Контроль::Неделя или Контроль::ЦелыйМесяц (можно было бы и Контроль:: Потом, главное чтобы начальная буква была после «Н», это для удобства сортировки задач по категориям в аутлуке). В результате: я никогда не забуду, если кого-то о чем-то попросил.

Вторая проблема еще более существенная — заключается в сложности распределения задач между разным подразделениями, кое-где есть «серые» зоны, за которые как-бы никто не отвечает и это вызывает сильную головную боль при попытке настоять на своем — тот или иной сотрудник все-таки должен делать данную задачу. Но это уже вопрос организации потока работ на предприятии в целом.

Вывод:

— При формулировании задач стараться переходить на высшие степени делегирования, например, не «сделай», а «подумай, прими решение, сделай и сообщи о результате»

— Сделать контроль более настойчивым

По теме рекомендую прочесть статью «Менеджер и его время» — о сравнении задач с обезьянами и о том, как бороться с тем чтобы эти обезьяны прыгали к вам на спину.



По поводу карточек ANKI

anki

Зарегистрировался на сайте ankiweb, установил на телефон программу ankidroid, которая синхронизируется с сайтом.

Ну что : спартански простой интерфейс для начала. Я не стал пользоваться чужими колодами, но завел сразу свои.

1. Естественно самое простое это иностранные слова. Мне понравилось изучать. Занимает 5 минут в день, а эффект точно есть.
2. Интересно — латинские выражения. Чтобы не хуже Лема вставлять к месту и не к месту
3. Анекдоты — брать полюбившиеся из рассылок
4. Важные контакты — ну это я еще попробую, не уверен, что есть смысл.

В целом —

показалось интересным, я думаю, буду продолжать пользоваться.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: