Отличие инженера от менеджера

inz

 

Уже давно отучился у Орлова с Панкратовым, а вот эта сравнительная табличка до сих пор попадается мне на глаза и по-прежнему поддерживает в той мысли, что трансформация в менеджера (в том хорошем смысле этого слова, который следует из таблички) это тот путь который мне нравится и подходит.

 

 

Реклама
2 comments
  1. Увы, но чушь.

    Нормальные компании тратят много усилий, чтобы донести до каждого цели компании, подразделения, отдела. Если до человека не дошло — он не годится даже в помошники инженера.

    Второй пункт — готов согласиться, дисциплинный инженер смотрит на все со своей колокольни.

    Менеджер не в состоянии помочь инжнерам — он мендеджер, у него знаний нет. В то же время коллеги-инженеры оказывают неоценимую поддержку, хотя бы ценным советом.

    С четвертым пунктом — готов согласиться.

    С пятым — нет. Работа инженера видна, либо сделано, либо нет. В то же время нормальный менеджер делегирует работу, так что если что-то не сделано — это не проблема менеджера.

    Может быть это таблица как должно быть, но она чертовски далека от практики.

    • ndtpm said:

      Михаил, спасибо за комментарий!

      Конечно, такая таблица дает только *общее направление* и *вдохновляет* тех кто хочет вдохновиться, но на мой взгляд твое согласие по 2 пунктам из пяти это все-таки не говорит о том что предложенное — чушь =)

      У меня не такой большой опыт работы в разных компаниях, но я сплошь и рядом наблюдаю нежелание *всерьез* разбираться в целях проекта, отдела, компании среди инженеров, под коими я понимаю конструкторов, программистов и вообще специализирующихся разработчиков. Ну так это и правда далеко не всегда столь необходимо и на это не надо *каждый день* отвлекаться. Для этого-то и нужен руководитель. То что называется, думать обо всем огороде, а не только о своей грядке.
      Я имею в виду, к примеру, жгучее желание приделать рюшечки к изделию, которое предназначено для разового выпуска. С профессиональной точки зрения это необходимо, со стратегической возможно нет.

      По поводу помощи менеджера инженерам и прочим коллегам — на мой взгляд у менеджера зачастую как раз хватает эрудиции и опыта, чтобы видеть некие скрытые связи и в нужный момент подсказать решение проблемы. Тем более, если он в менеджеры трансформировался из инженера, о чем, собственно и данная табличка.

      Пятое. Так как раз, на мой взгляд, это распространенная проблема.
      Ведь я, как инженер, «сделал как мне сказали» и «как я понял».
      Менеджер и принимает ответственность за делегирование задачи тому кто ее поймет «правильно», а срок выполнения оценен адекватно.

      Надеюсь, что внес чуть больше ясности в схему.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: