Hint при найме персонала

Совет от Ицхака  Адизеса.
Скажите претенденту, что он может задать вам десять вопросов о своей будущей работе — не девять и не одиннадцать, а ровно десять. На все вопросы вы дадите исчерпывающий ответ, и таким образом он получит всю необходимую информацию, чтобы решить, подходит ли ему данная работа. 
Теперь вам остается откинуться на спинку кресла и распределить вопросы претендента по категориям в соответствии с (PAEI)-функциями. 
Что такое PAEI можно узнать на специальных сайтах, но сама идея — предоставить инициативу собеседнику мне кажется весьма продуктивной и может помочь с выбором роли сотрудника в коллективе.
Что его будет интересовать: круг обязанностей, структура предприятия, наличие стратегических целей, возможность обучения, уровень оплаты труда и подходы к мотивации.
Я думаю, тем кто ищет работу в свою очередь следует быть готовыми, что им будет предоставлена инициатива при собеседовании и не пасть в глазах работодателя, растерявшись и спрашивая что-то невнятное.
В продолжении темы могу порекомендовать как раз статью о том, как взять собеседование под свой конImageтроль на lifehacker. Это точка зрения кандидата.
Тут правда возрастает риск, что как и с книгой How To Move a Mout Fuji будут появляться контрподкопы под подкованных кандидатов и контрконтрподкопы под подкованных работодателей, но в любом случае шаг к взаимопониманию может быть сделан таким несложным способом как передача инициативы.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: